Coxinha de Batata

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Ingredientes
  • Massa
  • 350g de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • salsinha a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 litro do caldo do cozimento do frango
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • salsinha a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Como fazer

Massa

  1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
  4. Coloque a batata amassada e misture bem.
  5. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Coloque a farinha e misture bem com uma colher de pau.
  7. Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando), coloque azeite (um fio longo).
  8. Misture mais um pouco.
  9. Coloque em uma superfície polvilhada com farinha, e quando conseguir colocar a mão sove por 5 minutos.
  10. Modele as coxinhas.
  11. Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de rosca.
  12. Faça isso aos poucos.
  13. Frite em óleo quente e abundante.
  14. Deixe escorrer em papel absorvente.

Recheio

  1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango e refogue.
  3. Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
  4. Coloque a polpa de tomate.
  5. Misture bem e reserve para esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Coelho
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