coxinha de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
coxinha de bacalhau
coxinha de bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 grs de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 700 ml de água
  • 300 ml de leite frio
  • 2 tabletes de caldo de camarão/ bacalhau
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 450 grs de Farinha de Trigo Renata (aproximadamente 3 ¾ xícaras de chá)
  • Recheio:
  • 350 grs de bacalhau demolhado (Não cozinhar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha á gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: Doure o alho no azeite, junte a manteiga e a cebola e refogue muito bem.
  2. Acrescente os tomates e deixe por alguns minutos.
  3. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde abrir fervura, temperando á gosto.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
  5. Deixe a massa amornar, modele as coxinhas e passe pelo ovo batido e farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente.
  7. Recheio: Refogue o bacalhau com a manteiga, o azeite e o restante dos ingredientes rapidamente.
  8. Empregue na modelagem da coxinha.
  9. Rendimento: 65 coxinhas tamanho festa.

Receita indicada por Sérgio Skuja
Tags: Salsinha, Manteiga, Salgadinhos, Farinha de trigo, Cebolinha, Alho, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Caldo de camarão, Camarão, Receitas de Coxinha, Peixe, Bacalhau, Sal, Nata, Lanches, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer