coxinha de bacalhau com requeijão

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Ingredientes
  • Massa de bacalhau:
  • 1 (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 (sopa) de azeite de dendê
  • 1/3 (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/3 (chá) de salsinha verde picada
  • 400 gramas de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto
  • Molho de pimenta e temperos a gosto
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média ralada ou picada
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 400 ml de água filtrada
  • 200 ml de leite frio
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Recheio:
  • 400 gramas de requeijão cremoso ou 200 gramas de requeijão cremoso misturado com 250 gramas de bacalhau demolhado e refogado a gosto
  • Para empanar
  • 400 gramas de farinha de rosca
  • 1 ovo ligeiramente batido
Como fazer
  1. Colocar numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40 gramas), dourando o alho e a cebola.
  2. Em seguida, juntar os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogar por alguns minutos.
  3. Juntar o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixar em fogo alto até levantar fervura.
  4. Abaixar o fogo e juntar de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
  5. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha picada.
  6. Espalhar a massa sobre a bancada e deixar amornar.
  7. Quando estiver morna, trabalhar a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrolar as coxinhas ou croquetes.
  8. Passar pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Coxinha, Requeijão, Azeite, Louro, Bacalhau, Azeite de dendê, Farinha de rosca, Salgadinhos, Molho de pimenta, Azeitona, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Empanados, Receitas Salgadas, Peixe, Alho, Lanches, Azeitona verde, Salsinha, Pimentão vermelho, Manteiga
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