Coxinha Cremosa

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Coxinha Cremosa
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150g de manteiga
  • 1 L de água
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher de Salsa picada
  • 1 colher de tempero para aves
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher (sopa) alho moído
  • 500 g de cream cheese
  • 500 g peito de frango cozido e desfiado
  • Recheio:
  • 1 pitada de sal
  • Massa para empanar
  • 1 kg de farinha de rosca
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga.
  2. Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura, espere a manteiga derreter completamente e adicione a farinha de trigo.
  3. Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote, e quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.

Recheio

  1. Refogue o frango cozido e desfiado com os tempero e em seguida, acrescente o requeijão cremoso.
  2. Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma, abra a massa em formato de disco com as mãos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa.
  3. Feche o disco cobrindo todo o recheio e modele as coxinhas com as mãos.

Massa para empanar

  1. Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos e passe pela farinha de rosca, cobrindo-as completamento.
  2. Aqueça o óleo e leve as coxinhas para fritar; quando estiverem com a superfície dourada, estão prontas para serem retiradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peito de Frango, Receitas de Coxinha, Farinha de rosca, Aves, Frango, Lanches, Receitas Salgadas, Brasileira, Sudeste, Alho, Salgadinhos, Cream cheese, Farinha de trigo, Óleo de soja
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Este comentário foi relevante? 4

muito bom essa dica

sol - em 14/06/2013
Este comentário foi relevante? 3

informaçao


oi preciso de uma receita de coxinha para que eu possa congelar

donizetemedice - em 15/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar.

Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle.

O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses.

Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

coxinha cremosa.


Muito,muito boa.

Estou ficando uma cozinheira de mão cheia.Continuem me ensinando.

Obrigada pelas receitas.

Santininha - em 23/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Posso assar no forno ?

fernanda - em 13/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernanda, boa noite!

Pode sim, para assar no forno, ao invés de empanar no ovo inteiro, passe somente nas claras e depois na farinha de rosca, para que fique mais crocante.

Abraços,

Equipe CyberCook
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aki na minha cidade nao encontro cream cheese, há algo q eu possa usar para substituir???

Alice - em 27/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Alice, bom dia!

Você pode substituir por requeijão culinário.

Abraços,

Equipe CyberCook
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coxinha cremosa


passei essa receita para uma amiga e todos que provamos adoramos.

ROSE - em 23/05/2013
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agradeço muito pela dica, vou fazer assim bjs

cleonunes - em 23/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

eu acho massa de coxinha muito complicada,parece facil mas nao e tem que saber mexer eu ja tentei e nao deu certo

cleonunes - em 22/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Dom - 23/05/2013 Tem farinha que absorve mais agua e outras não, experimente reduzir a agua de 1Lt para 750 ml, ou acrescentar mais farinha , é vc que da o ponto
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Maravilha


Adoro Coxinha e adoro Queijo, acredito que é uma delicia e vou fazer. Bj

Eliz - em 22/05/2013
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