Coxinha Cremosa e Crocante

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 ml de óleo
  • 7 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • colorau
  • orégano
  • salsinha
  • 500 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo bem dissolvidas em um copo de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
Como fazer

Massa

  1. Levar ao fogo a água, o óleo e o caldo de galinha.
  2. Quando levantar fervura, coloque toda a farinha e mexa, até cozinhar bem a massa.
  3. Coloque a massa em uma superfície untada com um pouco de óleo.
  4. Vá trabalhando a massa ainda quente com um rolo de macarrão, para não queimar as mãos.
  5. (Para empanar misture a água com um pouco de sal e farinha de rosca.
  6. ).

Recheio

  1. Coloque um pouco de óleo em uma panela e doure o alho, o peito de frango já cozido e desfiado, o orégano, o colorau e a água.
  2. Quando levantar fervura coloque a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa, até ficar cremoso.
  3. Deixe esfriar.
  4. Faça as coxinhas com o recheio e passe na água com sal e depois na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosangela Pires de Campos
Tags: Colorau, Salsinha, Salgadinhos, Orégano, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Brasileira, Frango, Alho, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Aves, Peito de Frango, Farinha de trigo, Empanados, Lanches
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