Coxinha com massa cozida

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 litro(s) de água
  • 150 grama(s) de manteiga (1 barra e meia)
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de alho moído
  • 500 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(es) de sopa de tempero pronto de sua preferência
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha
  • 500 grama(s) de requeijão (dois potes mais ou menos)
  • Montagem
  • 1 ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • Óleo de soja para fritar
  • 1 quilo(s) de farinha de rosca de pão italiano
Como fazer

Massa

  1. Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal.
  2. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor (fouet) até obter uma massa lisa.
  3. É importante manter sempre o fogo médio.
  4. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa. Reserve.

Recheio

  1. Coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar.
  2. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por último, a salsinha.
  3. Com o frango já frio, misture ao requeijão.

Montagem

  1. Misture o ovo ao leite.
  2. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
  3. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
  4. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e dê forma à coxinha.
  5. empanena farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
RENDE DE 30 Á 40 UNIDADES DE 30G.


Receita indicada por juliana oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Lanches, Salgadinhos, Alho, Óleo de soja, Farinha de trigo, Tempero pronto, Frango, Salsinha, Peito de Frango, Pão Italiano, Aves
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