Coxinha Cadeirudo

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Coxinha Cadeirudo
Coxinha Cadeirudo
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Receita indicada por Rei do Picadinho.
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gramas de abóbora cabocha
  • 300 gramas de batata asterix
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de caldo de rabada coado
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 2 gramas de sal
  • Recheio
  • 1 kg de rabo bovino
  • 100 gramas de cebola picada
  • 25 gramas de alho picado
  • 25 ml de óleo de soja
  • 50 gramas de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Finalizar
  • 0,5 kg de farinha panko ou rosca
  • 6 ovos
  • 0,5 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 litros de gordura hidrogenada ou óleo de algodão
Como fazer

Massa

  1. Embrulhe a abóbora e as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°c por 40 minutos.
  2. Retire do alumínio e raspe a polpa, descartando a casca.
  3. Amasse muito bem os legumes ainda quente separadamente.
  4. A massa de abóbora deve ser torcida dentro de um pano limpo para retirar o excesso de líquido.
  5. Aqueça o caldo de rabada com a manteiga e o sal e incorpore as massas.
  6. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  7. Acrescente a farinha de uma vez e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Recheio

  1. Tempere o rabo com o extrato de tomate, sal e pimenta.
  2. Coloque o óleo em uma panela de pressão quente.
  3. Acrescente a carne, a cebola, o alho e o louro.
  4. Doure tudo muito bem e adicione água até dobrar a altura da carne.
  5. Tampe a panela e aguarde pegar pressão.
  6. Cozinhe por 1 hora.
  7. Verifique a altura da água após 30 minutos para não deixar pregar no fundo da panela.
  8. Após cozido, aguarde esfriar e então desfie o rabo com um garfo.
  9. Coe e reserve o caldo.

Finalizar

  1. Bata os ovos e misture a água e o sal.
  2. Passe a coxinha pela farinha de trigo em seguida pelo ovo.
  3. Volte para a farinha de trigo e novamente no ovo.
  4. Por fim passe na farinha panko.
  5. "Remodele" a coxinha com cuidado e frite em imersão com a gordura a 175°c.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Rei do Picadinho
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Rabo de boi, Alho, Panela de pressão, Salgadinhos, Óleo de soja, Receitas com Abóbora, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Extrato de tomate, Abóbora japonesa
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