Coxinha – Massa para Salgados em Geral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
  1. Modo de preparo (á mão) Coloque a farinha de trigo dentro de uma bacia.
  2. Leve o óleo, a água e os sachês de caldo de galinha ao fogo até ferver (cuidado, pois espirra!).
  3. Quando estiver bem quente, derrame os líquidos sobre a farinha e misture com o garfo até virar uma massa lisa.
  4. Deixe esfriar e utilize.
  5. Modo de preparo (na máquina de fazer pão) Coloque a farinha na máquina e selecione o ciclo amassar.
  6. Leve o óleo, a água e os sachês de caldo de galinha ao fogo até ferver (cuidado, pois espirra!).
  7. Quando estiver bem quente, derrame os líquidos dentro da máquina já funcionando e deixe na máquina por 10 minutos.
  8. Deixe esfriar e utilize.
  9. Recheios Pode ser feito como coxinha, bolinha de queijo, risolis, bolinha de carne, enroladinho de salsicha, etc.
  10. Para a receita de coxinha eu cozinhei (na água e sal) e desfiei 1 peito de frango.
  11. Refoquei no azeite uma cebola bem picadinha, 4 dentes de alho, depois o frango, sal á gosto, meio maço de cheiro verde picadinho! Simples e fica uma delícia… a massa também é incrível e super rápida! Ah, para fritar os salgados passe as coxinhas no leite frio e depois na farinha de rosca, frite em óleo quente e em fogo baixo.

Receita indicada por Gilmara Rosario
Tags: Receitas Salgadas, Peito de Frango, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Salgadinhos, Caldo de Galinha, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Máquina


Essa massa feita na máquina.. alguem ja experimentou?? n fica com gosto de cru n? deixa qnt tempo no "amassar"? esse amassar, cozinha a massa tmb??? ou tem q levar ao fogo depois d novo?

Renata Rodrigues Gonçalves - em 09/03/2012
Vídeos - Como Fazer