coxiinha de galinha com cheddar

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coxiinha de galinha com cheddar
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Ingredientes
  • massa
  • 500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras farinha de trigo peneirada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve.
  5. Coe o caldo e coloque de volta na panela.
  6. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só.
  7. Deixe amornar por 15 minutos.
  8. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
  9. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar.
  10. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal.
  11. Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem.
  12. Unteas mãos com óleo e forme bolinhas com a massa.
  13. Faça uma depressão no centro com os dedos.
  14. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas.
  15. empaneas coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca.
  16. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar.
  17. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.


Modo de Preparo:
Massa: em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água. Misture bem e leve ao fogo. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve. Coe o caldo e coloque de volta na panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só. Deixe amornar por 15 minutos. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal. Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa. Faça uma depressão no centro com os dedos. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas. Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.




Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Cheddar, Peito de Frango, Sal, Receitas Salgadas, Frango, Farinha de trigo, Queijo, Aves
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recheio

2 colheres (sopa) de óleo de soja

1 dente de alho amassado

1/2 cebola média picada

1 tomate médio, sem pele, picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) de queijo cheddar

leite e farinha de rosca para empanar

óleo para fritura

ITAMAE ZÉ - em 28/08/2007
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