Coxas de Frango com Maçã e Cominho

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de Coxa
    com Sobrecoxa
    de frango
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 1 colher(es) (sopa) de cominho
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de calvados
  • 60 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Derreta metade da manteiga em uma panela, junte as coxas de frango, já temperadas com sal e pimenta, e refogue até dourarem bem.
  2. Assim que pegarem cor, baixe bem o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (se necessário acrescente 1 ou 2 colheres de água, mas normalmente não é preciso).
  3. Descasque e corte as maçãs em fatias e, em outra panela, refogue-as na manteiga restante até ficarem levemente douradas.
  4. Ao fim do cozimento do frango, regue-o com o calvados, deixe aquecer um pouco, incline a panela em direção à chama e faça flambar.
  5. Quando o fogo se apagar, adicione o creme de leite e o cominho.
  6. Misture bem, delicadamente, corrija o tempero e deixe no fogo para reduzir um pouco o molho.
  7. Para servir, coloque as coxas em um prato, junte as maçãs douradas em volta e regue com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Coxa com sobrecoxa de frango, Pratos principais, Maçã, Receitas Salgadas, Manteiga, Creme de leite fresco, Culinária Popular, Sobrecoxa de Frango, Cominho, Brasileira, Aves, Pimenta do reino, Frango
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Cominho tira o gosto totalmente da comida! Bom, tem gosto pra tudo né?

vivian - em 23/01/2013
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