Coxão mole com berinjela e pimentão

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de sobras de coxão mole cozido cortado em tiras
  • 1 berinjela
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave a berinjela, seque com toalha de papel, retire as extremidades, corte-a em tiras finase pequenas (4 cm de comprimento) e coloque-as em uma peneira.
  2. Encaixe a peneira em uma tigela e regue com o suco de limão e o sal.
  3. Pressione com um prato raso e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, lave a berinjela, retire o excesso de sal e seque com toalha de papel.
  5. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a berinjela, a cebola e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.
  6. Adicione o coxão mole, a salsinha, o vinho, as uvas passas, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o vinho secar.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Coxão mole, Uva passa branca, Carne, Pimentão, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão vermelho, Azeite de oliva, Receitas com Sobras, Suco de limão, Pimenta, Receitas de Berinjela
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