Coxão mole com berinjela e pimentão

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de sobras de coxão mole cozido cortado em tiras
  • 1 berinjela
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave a berinjela, seque com toalha de papel, retire as extremidades, corte-a em tiras finase pequenas (4 cm de comprimento) e coloque-as em uma peneira.
  2. Encaixe a peneira em uma tigela e regue com o suco de limão e o sal.
  3. Pressione com um prato raso e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, lave a berinjela, retire o excesso de sal e seque com toalha de papel.
  5. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a berinjela, a cebola e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.
  6. Adicione o coxão mole, a salsinha, o vinho, as uvas passas, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o vinho secar.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.
  9. Fonte: REvista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Uva passa branca, Vinho branco, Receitas de Berinjela, Receitas com Sobras, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão, Pimenta, Azeite de oliva, Coxão mole, Carne, Receitas Salgadas, Pratos principais
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