Coxao Duro Com Molho de Abacaxi:

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Ingredientes
  • Pronto em: 1 hora. Rendimento: 6 porçoes. 1 colher de sopa de oleo 1,5kg de coxao duro em peça 2 dentes de alho picados 1 cebola media picada 2 xicaras de cha de suco de abacaxi concentrado 3 xicaras de cha de agua 1 cubo de caldo de carne Sa
Como fazer
  1. Aqueça uma panela de pressao com o oleo e doure a carne ja limpa.
  2. Retire do fogo e reserve em local aquecido.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
  4. Volte a carne ao fogo, adicione o suco de abacaxi, a agua, o caldo de carne, sal e pimenta.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, apos começar a chiar.
  6. Retire a pressao e abra a panela.
  7. Retire a carne, fatie e transfira para uma travessa.
  8. Volte a panela ao fogo e cozinhe o molho em fogo baixo por mais 10 minutos.
  9. Espalhe esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e, se desejar, sirva acompanhado de legumes.
  10. Dica: O abacaxi e um otimo amaciante de carnes - substitua o suco concentrado pela mesma quantidade de suco natural.
  11. Alem de dar maciez a carne, o abacaxi e muito bom para a saude, pois e rico em vitaminas e sais minerais.
Retirada do livreto Puro Sabor.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Caldo, Carne, Alho, Coxão duro, Panela de Pressão, Pratos principais, Abacaxi, Caldo de Carne, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas
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