Coxão Duro com Cenouras

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Ingredientes
  • 1 kg de coxão duro
  • 2 tomates sem sementes e sem pele
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de sálvia
  • 2 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • sal a gosto
  • água o quanto baste
  • azeite para refogar
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos grandes, tire a pele e a semente dos tomates, corte a cenoura em rodelas, e pique a cebola o alho, a salsinha, o tomate, e a cebolinha.
  2. Tempere a carne com sal e reserve.
  3. Na panela de pressão, coloque azeite e leve ao fogo.
  4. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e o alho e frite-os.
  5. Em cerca de dois ou três minutos, coloque os cubos de carne para fritar até dourá-la, o que deve levar alguns minutos também.
  6. Com a carne frita, despeje o tomate picado, a cenoura cortada em rodelas, a salsinha e a cebolinha picadas, as folhas de sálvia e louro, e a pimenta dedo-de-moça.
  7. Adicione água suficiente para deixar a carne submersa, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por cerca de 40 minutos.
  8. Abra então a panela e deixe ferver mais alguns minutos para o molho engrossar.
  9. Sirva em seguida como preferir.
Crédito da receita:
Blog Minerva

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Julio César de Mauro
Tags: Panela de Pressão, Coxão duro, legumes, Pimenta dedo de moça, Alho, Azeite, carne, Culinária Popular, acompanhamentos, Louro, Pratos principais, Salsinha, Cebolinha
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