Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho

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Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho
Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho
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Ingredientes
  • 2,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 garrafa de vinho tinto suave
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 800 ml de água
  • 100 gramas de colorau
  • 2 cebolas média picada em cubinhos
  • margarina para untar a forma
  • azeite para regar o frango
Como fazer
  1. Separar a coxa da sobrecoxa e retirar a pele.
  2. untaruma forma grande retangular com margarina.
  3. Envolver toda a carne com o colorau e colocar na forma untada.
  4. Regar a carne com o azeite e acrescentar a cebola picadaem quadradinhos.
  5. Ferver os quatro copos de água e dissolver os sachês de caldo de galinha.
  6. Após dissolvido, acrescentar o vinho tinto suave.
  7. Colocar metade desse tempero na forma com a carne de frango e reserve o restante.
  8. Leve ao forno para cozinhar.
  9. Deixe assar por aproximadamente 1h15min e acrescente o restante do tempero fervendo, de uma única vez.
  10. O tempo de forno é de 2-3 horas no forno alto.
  11. O ponto ideal será quando o caldo estiver levemente grosso.
  12. Sirva em seguida.
O ideal para o preparo deste prato é assá-lo no refratário de vidro.

Crédito da receita:
Meu irmão, Dárcio Luiz Prati fez este prato pela primeira vez em 2003 e depois de um tempo a receita se perdeu. Fizemos vários testes para chegar no sabor original, que apreciamos naquela época. Os créditos da receita original, não sabemos a quem pertence, mas o sabor desse prato é fantástico, para quem aprecia variar o cardápio incrementando o vinho nas receitas. Bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jesus Leonardo Prati
Tags: Azeite, Aves, Cebola, Frango, Coxa com sobrecoxa de frango, Receitas com Vinho, Pratos principais, Colorau, Sudeste, Caldo de galinha
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