Coxa de Pato Confit sobre favas e purê de macaxeira agridoce

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Ingredientes
  • Para a coxa do pato
  • - 4 coxas e sobre-coxas de pato;
  • Gordura vegetal;
  • Alecrim;
  • 1 cabeça de alho;
  • Folhas de louro;
  • Sal e pimenta do reino
  • Para o purê
  • 500g de macaxeira cozida;
  • 50g de margarina;
  • 200 ml creme de leite fresco;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal e pimenta agosto.
  • Para a fava
  • 400 g de favas cozidas;
  • 30 g de cebola picada
  • Cheiro verde a gosto;
  • 2 dentes de alho picado
  • 20g de manteiga sem sal.
  • Para o molho
  • 100ml de acetobalsâmico
  • 100ml de vinho tinto;
  • 200ml de suco de uva;
  • 30ml de mel.
Como fazer
  1. Pato Coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente, cubra toda a superfície com a gordura vegetal e leve ao forno em 100ºC, durante 5h.
  2. Purê Triture a macaxeira em um recipiente, coloque o creme de leite , a manteiga e deixe esquentar.
  3. Acrescente a macaxeira triturada, tempere a gosto e mexa até ficar com a consistência desejada.
  4. Fava Faça um refogado com a manteiga , o alho e a cebola.
  5. Acrescente a fava,o cheiro verde e tempere a gosto.
  6. Molho Coloque todos os ingredientes em um recipiente e deixe reduzir no fogo em temperatura aproximada de 80ºC, até chegar a 60% do conteúdo.
  7. Montagem Coloque a fava ao lado do prato com um aro médio, e enforme.
  8. Coloque o purê por cima, desenforme e decore com um alecrim ou salsa.
  9. Coloque a coxa do pato, ao lado, acrescente o molho e sirva.

Receita indicada por João Sena
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