Coxa de Frango com Manga e Purê de Batata-doce

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Ingredientes
  • 8 coxas de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 mangas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Purê
  • Purê de batata doce:
  • 250g de batata doce
  • 50g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • sal a gosto
  • Decoração:
  • Flores e salsinha de folhas frisadas
Como fazer
  1. Tempere as coxas com sal e pimenta.
  2. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  3. Junte as coxas e deixe-as em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Bata as mangas no liquidificador, com o vinho e adicione à panela, com as coxas.
  5. Aumente o fogo e cozinhe por mais dez minutos.
  6. Corrija o tempero e reserve.

Purê

  1. Coloque as batatas doces no forno alto por 20 minutos, até estarem macias.
  2. Passe-as pelo o espremedor de batatas.
  3. Derreta a manteiga numa panela, junte as batatas amassadas e mexa bem.
  4. Acrescente o leite, tempere com sal e continue mexendo, até obter consistência de purê.
  5. Sirva duas coxas de frango por pessoa, com o molho de mangas e o purê de batata doce.
  6. Decore os pratos com flores e salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Frango, Aves, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Salsinha, Receitas de Batata, Brasileira, Sudeste, Batata Doce, Coxa de Frango, Manga, Pratos principais, Como fazer purê de batata, Receitas Salgadas, Óleo de milho, Como fazer purê de batata, Sal
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muito bom fiz esta receita,e todos gostaram,hoje vou fazer pro almoço,de novo.

marilete - em 30/08/2012
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