Coxa de frango ao molho de laranja e basilico

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Ingredientes
  • molho
  • 1 e 1/2 chuchu
  • 6 laranjas
  • 7 folhas de manjericão picadas
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • recheio
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 g de champignon
  • 25 g de patê de foie gras
  • 3 colheres (sopa) de macarrão parafuso cru
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 coxas de frango desossadas
Como fazer
  1. Recheio: numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente o champignon e deixe tomar gosto.
  3. Adicione o foie gras e misture com uma colher.
  4. Separadamente, cozinhe o macarrão em água fervente.
  5. Retire do fogo, escorra e resfrie.
  6. Junte ao refogado, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture.
  7. Recheie as coxas de frango com essa mistura, prenda com palitos e cozinhe-as no vapor.
  8. Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.
  9. Molho: corte o chuchu em fatias (se preferir, corte-os com um boleador) e cozinhe numa panela com água.
  10. Enquanto isso, esprema as laranjas, peneire e coloque o suco numa panela de inox.
  11. Leve ao fogo até reduzir pela metade.
  12. Adicione o manjericão e misture.
  13. Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  14. Junte o chuchu e misture.
  15. Outros legumes, como batata e cenoura, também podem ser usados como guarnição.
  16. Numa panela, aqueça um pouco de manteiga e passe as coxas de frango até ficarem coradas.
  17. Regue com o molho e distribua o chuchu.
  18. Sirva em seguida, quente.
  19. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Champignon, Laranja, Pratos principais, Chuchu, Aves, Frango, Coxa de Frango, Receitas Salgadas, Foie Gras
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