Coxa ao Creme

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peitos (grandes) de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água (fervente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de rosca (para empanar
Como fazer
  1. Em uma panela grande derreta a manteiga e doure os peitos de frango de todos os lados.
  2. Adicione a água fervente e os sachês de caldo de galinha.
  3. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar, até o caldo ficar reduzido a aproximadamente duas xícaras.
  4. Coe o caldo, desosse os peitos e corte a carne em cubos.
  5. Volte o caldo para a panela e deixe ferver.
  6. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso.
  7. Acrescente o creme de leite e misture bastante para que o creme fique aveludado.
  8. Deixe esfriar bem.
  9. Em seguida, espete um palito em um cubo de frango e passe no creme, de modo que fique bem envolvido.
  10. Coloque em uma assadeira e repita a operação para os demais cubos de frango.
  11. Leve à geladeira para firmar o creme.
  12. Depois, empaneas coxinhas, passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente para dourar.
  14. Retire e coloque as coxinhas sobre um papel toalha.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas com Caldo, Aves, Farinha de rosca, Pratos principais, Empanados, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Coxa de Frango, Caldo de Galinha, Frango, Creme de Leite
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