Couves do Lagar

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Ingredientes
  • 2 boas postas de bacalhau ;
  • 2 couves brancas (portuguesa das região) ;
  • 600 g de batatas ;
  • 1 dente de alho ;
  • 3 dl de azeite novo ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 malagueta ;
  • sal
Como fazer
  1. Cozem-se as couves, as batatas e o bacalhau no mesmo recipiente.
  2. Em seguida colocam-se em camadas alternadas dentro de um tacho onde se deitou um fio de azeite.
  3. Leva-se o restante azeite ao lume com o dente de alho, o louro e a malagueta.
  4. Deixa-se o alho alourar um pouco, tempera-se o preparado com sal e deita-se sobre o bacalhau, batatas e couves.
  5. Tapa-se o recipiente e leva-se ao lume a ferver um pouco.
  6. Serve-se bem quente. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Bacalhau, Verduras, Louro, Alho
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