couver flor aos 4 queijos.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 couve- flor grande cozida all dente
  • Massa para empanar
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de Glutamato monossódico
  • Para fritar:
  • 1 litro de óleo
  • ½ litro de óleo
  • Porpeta de frango:
  • 500 g de peito frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 fatias de pão de forma umedecido
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Creme de 4 queijos:
  • 100 g de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 g de provolone
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de queijo prato
  • 50 g de gorgonzola
  • Para gratinar:
  • 100 g de parmesão
Como fazer
  1. Massa para empanar Em uma tigela misture bem todos ingredientes.
  2. Em uma panela aqueça óleo ,e empaneas couve flor, e frite- as , e reserve.
  3. Porpeta de Frango: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, modele as porpetas e frite-as só para dourar. Reserve Creme de 4 Queijos: Em uma panela, derreta a manteiga, e doure o alho ,em seguida, junte o leite, o sal, a noz moscada, a farinha de trigo, e deixe engrossar, desligue o fogo, misture o creme de leite, e os queijos.
  4. Montagem: Em um refratário, coloque a couve flor, as porpetas, e o molho por cima salpique o parmesão, e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Queijo Prato, Pimenta do reino, Sal, Colorau, Massa para empanar, Queijo, Salsinha, Noz moscada, Ajinomoto, Farinha de trigo, Provolone, Empanados, Alho, Parmesão, Gratinados, Fermento químico em pó, Mussarela, Glutamato monossódico, Pão de Forma, Verduras, Gorgonzola, Creme de leite, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

todos aqui em casa adoram esta receita fica muito leve e saborosa.

sonia aquino - em 26/01/2012
Vídeos - Como Fazer