Couve- Flor Recheada

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Couve- Flor Recheada
Couve- Flor Recheada
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Ingredientes
  • 1 couve-flor (500 g a 800 g)
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g azeitonas pretas sem caroço
  • Tempero para legumes a gosto para polvilhar
  • Orégano a gosto
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • Para o creme de queijo:
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto se necessário
  • 50 g de queijo mussarela ralada
Como fazer
  1. Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 sachê de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).
  2. Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura. Reserve.
  3. Retire a couve-flor, escorra a ligeiramente e coloque a num refratário raso.
  4. Prepare o creme de queijo.
  5. Para o creme de queijo: Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  6. Deixe cozinhar.
  7. Junte 200 ml de leite e mexa bem.
  8. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  9. Se necessário, acerte o sal. Reserve.
  10. Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.
  11. Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada.
  12. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180ºC) por 15 min.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Creme de Leite Fresco, Orégano, Alecrim, Sal, Mistura para sopa, Caldo de Galinha, Tomilho, Presunto, Queijo Ralado, Parmesão, Gratinados, Mussarela, Couve flor, Azeitona sem caroço, Azeitona preta, Creme de queijo, Azeitona, Creme de leite, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Noz moscada, Verduras, Farinha de trigo, Caldo de Carne
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