Couve-flor recheada

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Couve-flor recheada
Couve-flor recheada
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Ingredientes
  • 1/2 xícara(cha) de manteiga
  • 1/2 xícara(cha) de óleo
  • 1 couve-flor grande aferventada por 10 min.
  • Molho
  • 1 colher(cha) de mostarda em grãos
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres(cha) de gengibre ralado
  • 2 colheres(sopa) de coentro em grãos moído
  • 1/2 colher(sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres(cha) pimenta calabresa moída
  • 3 tomates maduros sem pele amassados com um garfo
  • 2 colheres(cha) de sal
  • 1/2 xícara(cha) de coentro picado
Como fazer
  1. Numa panela, derreta a manteiga com o óleo em fogo baixo.
  2. Coloque a couve-flor inteira, tampe e firte.
  3. Regue-a com a gordura e vire até dourar e ficar macia.
  4. Retire.
  5. Molho: Numa panela, coloque a gordura que restou, adicione a mostarda e leve ao fogo.
  6. Quando começar a pipocar, junte a cebola e frite até dourar.
  7. Adicione o alho, o gengibre, o coentro, o açafrão, a pimenta e os tomates.
  8. Frite por 5 minutos em fogo baixo.
  9. Tempere com o sal.
  10. Por cima, espalhe o molho, tampe e cozinhe até o molho ser absorvido.
  11. Polvilhe com o coentro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Couve flor, Pimenta calabresa, Grãos de mostarda, Gengibre, Receitas Salgadas, Alho, Açafrão, Verduras, Legumes, Coentro
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