Couve-flor gratinada

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Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • * 1 couve-flor inteira, tamanho médio, bem lavada
  • * 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • * 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • * 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
  • * 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • * 1 xícara (chá) de maionese
  • * sal e pimenta do reino a gosto
  • * 1 colher (chá) de orégano (opcional)
Como fazer
  1. Modo de fazer: * Cozinhe a couve-flor inteira com água e sal, com a parte das flores voltada para o fundo da panela; * Numa vasilha misture a cebola ralada, a cebolinha e a maionese; *l Em outra vasilha misture o queijo, o orégano, a farinha de rosca e a pimenta do reino; * Coloque a couve-flor inteira numa fôrma refratária, cubra-a com a mistura de maionese, cebolinha e cebola; * Salpique com a mistura de queijo ralado, orégano e farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  2. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo e cozimento: 25 minutos.
  3. Sugestão: sirva acompanhado de purê de batata e peixe frito ou assado.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Pimenta do reino, Farinha de rosca, Parmesão ralado, Cebolinha, Maionese, Orégano, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão, Sal, Verduras, Gratinados, Couve flor, Legumes
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