Couve-flor Gratinada

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Ingredientes
  • 1 couve-flor com aproximadamente 1kg separada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480ml) de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada (culinária) em pedacinhos
  • margarina para untar
Como fazer
  1. Cozinhe os buquês lavados da couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 5min. Reserve.
  2. Derreta a margarina numa panela pequena, junte a cebola e cozinhe mexendo até a cebola ficar transparente.
  3. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo até a mistura ficar dourada.
  4. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  5. Tempere a gosto e junte 2 colheres (sopa) do queijo ralado.
  6. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
  7. Unteuma fôrma refratária ou forminhas individuais.
  8. Distribua a couve-flor, regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado restante e a manteiga gelada.
  9. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse a couve-flor até a superfície ficar bem dourada.
  10. Retire do forno, deixe esfriar só um pouquinho e sirva.
DICAS:

1- Eu gosto do queijo parmesão que ralamos em casa, os industrializados, em saquinhos, não ficam com o mesmo sabor e não derretem.

2- Só coloque a couve-flor para cozinhar depois da água estar fervendo. Assim a cor tem mais realce e o prato fica mais vistoso.

RENDIMENTO: 4 porções


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Verduras, Gratinados, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Couve flor, Parmesão, Sal, Queijo Ralado, Legumes
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Eu sei que esse prato é tudo de bom porque eu tenho uma tia muito, muito fresca pra verduras, legumes e afins e neste prato até ela dá umas garfadas, rs.

Gosto de fazer quando bate um friozinho.

Vivis Marques - em 01/05/2009
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adorei

ritinha - em 07/11/2010
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