Couve Flor Gratinada:

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Ingredientes
  • 1 couve flor grande cozida
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Aproximadamente 500ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo para polvilhar
Como fazer
  1. Creme Branco: Numa panela, coloque a manteiga (reserve um pouco), o caldo de galinha ou legumes e misture ate derreter a manteiga.
  2. Junte a farinha de trigo e o sal (opcional) e misture.
  3. Adicione o leite quente aos poucos,sempre misturando, ate engrossar.
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  5. Forre o refratario com o creme, acomode a couve flor cozida e regue com o restante do creme branco.
  6. Polvilhe com queijo ralado e salsinha e leve ao forno por 15 minutos ou ate gratinar.
  7. Dica: A couve flor pronta pode ser congelada, desde que devidamente embalada, em um filme ou saco plastico especiais para alimentos congelados ou potes.
Retirada do tv culinaria e foi dada no dia: 04/06/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gratinados, Verduras, Couve flor, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Legumes, Creme de Leite, Receitas com Caldo
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