Couve Flor Gratinada:

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Ingredientes
  • 1 bouquet de couve flor medio lavado e higienizado com vinagre, na agua fervendo por 10 minutos no vapor por 20 minutos e no microondas por 5 minutos num saco proprio
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 100g de cogumelo fresco gratinado
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/3 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200g de queijo parmesao
  • 50g de mostarda em po
  • 50g de pimenta caiena
  • 50g de cominho em po
  • Sal
  • 4 tiras de bacon picado (8 tirinhas)
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque na refrataria a manteiga, a cebola, o cogumelo fresco gratinado, os dentes de alho e a pimenta dedo de moça e leve para gratinar.
  2. E quando gratinar coloque a farinha de trigo no molho e mexa bem.
  3. Coloque o leite ainda na panela e mexa bem, coloque o queijo gouda, a mostarda em po, a pimenta caiena, o cominho em po e o sal, tudo no molho. Reserve.
  4. Coloque o creme de leite fresco e mexa ate engrossar um pouco e ate ligar.
  5. Num refratario, coloque o creme no fundo do refratario e depois coloque o alho por cima, , o queijo ralado, o bacon torrado e leve ao forno para gratinar melhor e sirva.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Pimenta dedo de moça, Farinha de trigo, Bacon, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Vinagre, Gratinados, Pimenta caiena, Legumes, Couve flor, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Cominho, Cogumelo Fresco, Parmesão, Verduras
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