couve flor gratinada

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couve flor gratinada
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Ingredientes
  • Molho branco
  • 3 copos (tipo americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caldo de carne esfarelado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de bouquet de couve flor cozida al dente com sal
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a couve flor (faça buquês grandes) e escorra numa panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
  3. 3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor , depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada.
  4. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio (200 graus) por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.
totalmente engordiet, mais muito bom


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Amido De Milho, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Queijo Ralado, Presunto, Parmesão ralado, Caldo de Carne, Parmesão, Legumes, Gratinados, Receitas com Molho Branco, Mussarela, Como fazer Molho Branco, Couve flor, Verduras
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Este comentário foi relevante? 0

Bom mas fiz adaptação


troquei a maisena por farinha. ficou ótimo.

Maria mendes - em 24/09/2015
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