Couve Flor Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve flor média
  • 2 chuchus picados
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 cebola média picada,
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, páprica e molho de pimenta
  • Molho:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Sal e noz moscada
  • 100 gramas de mussarela ralada, para polvilhar
Como fazer
  1. Afervente a couve flor e os chuchus em água fervente por mais ou menos 15 minutos.
  2. Escorra, coloque a couve flor e os chuchus em um refratário e reserve.
  3. Misture todos os outros ingredientes e coloque por cima dos legumes.
  4. Molho: Coloque o leite em uma janela e junte os demais ingredientes.
  5. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  6. Coloque o molho por cima dos legumes e polvilhe com a mussarela e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Analici Martini
Tags: Receitas Salgadas, Presunto, Maionese, Gratinados, Creme de Leite, Verduras, Couve flor, Amido De Milho, Legumes, Molho de pimenta, Chuchu, Queijo Ralado, Gema de Ovo, Parmesão, Ricota, Noz moscada, Mussarela, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer