Couve-flor Gratinada

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Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada
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Ingredientes
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 550 ml de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo gouda ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas
  • Sal, se necessário
  • Para a montagem:
  • 1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água
  • com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas
  • dentro de um saco plástico por 5 min.
  • molho
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para
  • polvilhar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha e manjericão picados para polvilhar
Como fazer
  1. Para o molho: Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
  2. Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
  3. Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
  4. Acerte o sal.
  5. Para a montagem: Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
  6. Despeje o restante do molho.
  7. Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
  8. Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Pimenta caiena, Salsinha, Manjericão, Creme de Leite Fresco, Gratinados, Creme de leite, Carne de Porco, Couve flor, Legumes, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Verduras, Pimenta dedo de moça, Parmesão, Bacon, Cominho, Alho, Parmesão ralado, Sal, Queijo Gouda
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