Couve-flor Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para
  • polvilhar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • salsinha e manjericão picados para polvilhar
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 550 ml de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo gouda ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas
  • sal, se necessário
Como fazer
  1. Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
  2. Despeje o restante do molho.
  3. Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.
  5. Para o molho: Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
  6. Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
  7. Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
  8. Acerte o sal.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Alho, Cominho, Queijo Gouda, Legumes, Salsinha, Creme de Leite Fresco, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Creme de leite, Manjericão, Carne de Porco, Parmesão, Gratinados, Farinha de trigo, Pimenta caiena, Sal, Couve flor, Queijo Ralado, Verduras, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer