Couve Flor Gratinada

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Couve Flor Gratinada
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Ingredientes
  • 1 couve flor grande e lavado, 3 cenouras grandes, 1 cebola grande, 1 l de leite, 5 colheres-sopa de amido de milho, queijo parmesão ralado, 2 colheres-sopa de margarina, sal e pimenta do reino, a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno a 200ºC.
  2. Coloque a couve flor em uma panela grande.
  3. Cubra com água e quando ferver, conte 20 minutos.
  4. Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês. Reserve.
  5. Retire a casca das cenouras e rale na parte grossa do ralador.
  6. Faça o mesmo com a cebola. Reserve.
  7. Coloque os buquês de couve flor em um refratário retangular, forrando todo o fundo.
  8. Leve uma panela para esquentar e coloque a margarina.
  9. Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.
  10. Deixe refogar por 5 minutos.
  11. Dilua o amido de milho com um pouco do leite, mexendo bem.
  12. Misture ao leite restante.
  13. Acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar.
  14. Vai formar um creme branco.
  15. Tempere com sal e pimenta do reino.
  16. Coloque o creme por cima da couve flor.
  17. Polvilhe com bastante queijo ralado.
  18. Coloque a couve flor no forno pré aquecido e deixe gratinar.
  19. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Pimenta do reino, Amido De Milho, Parmesão ralado, Parmesão, Verduras, Couve flor, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Sal, Legumes, Gratinados
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