Couve-Flor Gratinada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pé de couve-flor
  • 200g de presunto em cubinhos
  • 300g de queijo mussarela em cubinhos
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Limpar e secar bem a couve-flor.
  2. Cozinha-la no ponto al dente em água salgada.
  3. Recheá-la com o presunto, a mussarela e o tomate.
  4. Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a farinha.
  5. Colocar todo o leite de uma vez e mexer bem.
  6. Acrescentar o caldo de legumes.
  7. Ajustar o tempero com sal e pimenta.
  8. Caso sobre presunto, queijo e tomate, misturar ao creme.
  9. Despejar o creme sobre a couve-flor e polvilhar o parmesão.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C ou até dourar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Couve flor, Verduras, Parmesão, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Presunto, Gratinados, Receitas Salgadas, Mussarela, Farinha de trigo, Legumes, Pimenta do reino
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