Couve-flor gratinada

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Ingredientes
  • 1 couve flor média
  • 50 g de presunto cortado em tiras finas
  • 50 g de muzzarela cortada em tiras finas
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou de arroz
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1) Numa panela grande com água fervente e sal, mergulhar a couve-flor inteira para cozinhar durante 10/15 minutos (ela não deve ficar muito cozida).
  2. Tire-a da panela e reserve; 2) Numa outra panela, prepare o Molho branco leite + farinha + sal + cebola + manteiga + creme de leite.
  3. Não deve ficar ralo.
  4. 3) untarum pirex raso e deitar a couve-flor.
  5. Rechear os buquês com tirinhas enroladas de presunto e de muzzarela alternadas.
  6. Depois, cobrir a couve-flor com Molho brancoe salpicar queijo parmesão.
  7. 4) Levar ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.
  8. Sirva a seguir.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Couve flor, Sal, Arroz, Legumes, Presunto, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Gratinados, Verduras
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