Couve-flor gratinada

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Ingredientes
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 550 ml de leite
  • 200 g de queijo gouda ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de mostarda em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas
  • Sal, se necessário
  • Para a montagem:
  • 1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.
  • molho
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para polvilhar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha e manjericão picados para polvilhar
Como fazer
  1. Para o molho: Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
  2. Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
  3. Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
  4. Acerte o sal.
  5. Para a montagem: Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
  6. Despeje o restante do molho.
  7. Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
  8. Leve ao forno médio (180°C) por mais ou menos 10 min para gratinar.

Receita indicada por Adriana Araujo Adelino
Tags: Alho, Sal, Pimenta caiena, Carne de Porco, Cominho, Gratinados, Queijo Gouda, Farinha de trigo, Legumes, Verduras, Bacon, Couve flor, Receitas Salgadas, Salsinha
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