Couve-flor Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pé de couve-flor
  • 200g de presunto em cubinhos
  • 300g de queijo mussarela em cubinhos
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Limpe e seque bem a couve-flor.
  2. Cozinhe no ponto al dente, em água salgada.
  3. Recheie com o presunto, a mussarela e o tomate.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha.
  5. Coloque o leite de uma vez e mexa bem.
  6. Acrescente o caldo de legumes.
  7. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  8. Caso sobre presunto, queijo e tomate, misture ao creme.
  9. Coloque o creme sobre a couve-flor e polvilhe o parmesão.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Caldo de legumes, Parmesão, Legumes, Farinha de trigo, Mussarela, Presunto, Couve flor, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Verduras, Pimenta do reino, Gratinados, Receitas com Caldo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer