Couve-flor gratinada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 1 maço de couve-flor limpa em buquês
  • 400g de presunto em fatias
  • 400g de queijo mussarela em fatias
  • 100g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha e refogue por 2 minutos.
  3. Misture o leite, aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar.
  4. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal.
  6. Escorra e coloque em um refratário médio.
  7. Enrole as fatias de presunto com a mussarela e arrume entre os buquês de couve-flor.
  8. Regue com o Molho branco polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por ANA TERESA CIRAQUI BERTOLDO
Tags: Gratinados, Legumes, Parmesão ralado, Couve flor, Queijo Ralado, Mussarela, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Presunto, Parmesão, Alho, Verduras, Noz moscada
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