Couve-Flor Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700 gr de couve-flor
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Separe a couve-flor em galhinhos,lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos.
  2. Escorra e passe para uma travessa refratária.
  3. Polvilhe com sal e reserve.
  4. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar.
  5. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer.
  6. Junte o creme de leite e retire do fogo.
  7. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo.
  8. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Suely Tassinari
Tags: Legumes, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Verduras, Caldo de frango, Gratinados, Cozinha Internacional, Couve flor, Caldo de Galinha, Francesa, Leite, Margarina, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Adorei a receita, acrescentei uma pitada de noz-moscada ao molho branco e ficou perfeito. Todos aprovaram!

Sil - em 06/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

deliciosa


Muito boa receita, coloquei uns pedacinhos de queijo gorgonzola , ficou demais!

eelila - em 30/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

mto bom!


Marinheira de primeira viagem. Eu fiz e ficou delícia! Todo adorando as receitas daqui!!

Pri - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

ótima receita


Fiz a receita e adorei!

Lica - em 20/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

couve flor gratinada


muito boaaaa

cleonice pereira - em 23/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deliiiiiciosa!!


Adorei!! Muiiiiito bom!!

katiabizan - em 27/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu uso o queijo gruyere por cima para gratinar.

O queijo adocicado combina bem com a couve-flor.

com - em 22/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Conheço receita identica e por isso posso dizer...é sucesso garantido, eu sirvo com arroz branco e nuggets assados.

Dri Caputo - em 03/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Faço esta receita a muito tempo, de um livro antigo, porém a receita é igual a do Cyber Cook. É ótima, leve e deliciosa! Acompanhada de arroz primavera fica perfeita!

gisele - em 20/07/2006
Vídeos - Como Fazer