Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor cozida(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de queijo ralado
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue.
  2. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau).
  3. Desligue e reserve.
  4. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo.
  5. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado.
  6. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado).
  7. Sirva quente com arroz branco e frango.
  8. Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ana Nery Guimarães
Tags: Receitas Salgadas, Francesa, Couve flor, Legumes, Acompanhamentos, Margarina, Gratinados, Leite, Cozinha Internacional, Queijo ralado, Cenoura, Amido de milho, Verduras
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Este comentário foi relevante? 1

Muito boa


Muito boa a receita, eu acrescentei um pouquinho de manjericão seco no tempeiro do creme de cenoura, ficou muito bom!!!

Fabiano Dantas - em 22/01/2010
Este comentário foi relevante? 1

Elane Ribeiro Mello - em 08/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

muito gostosa !


Essa é uma receita indiscutivelmente maravilhosa. Fiz ontem no almoço e descobri outra maneira deliciosa de comer couve-flor. Geladinha é tão gostosa quanto quentinha com arroz!
É uma indicação para esse verão tão quente ...

silvia maria - em 17/01/2013
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Otima !


Uma delicia..... recomendo !

Diana - em 12/11/2012
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Uma Delícia !


Fiz essa receita e foi um sucesso! Diminui um pouco a quantidade do leite e não coloquei pimenta do reino mas um pouco de peperoncino .

walkiria - em 12/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Gosto muito de couve-flor, acho gostosa de qualquer jeito.

Rita Carvalho - em 31/05/2010
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