Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pé(s) de couve-flor
  • 1 tablete(s) de caldo de camarão
  • Creme
  • 250 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão al dente.
  2. Escorra e reserve.

Creme

  1. Creme de camarão Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarãoe extrato de tomate.
  2. Deixe tomar gosto.
  3. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco.
  4. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

Molho

  1. Molho branco Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco.
  2. Se ficar muito grosso acrescente mais leite.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Montagem Em um refratário coloque uma camada do Molho branco uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão coloque outra camada da couve-flor, Molho branco queijo mussarela, parmesão, terminando com Molho brancopolvilhado com parmesão raladogrosso.
  5. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.

Cozinha:
Receita indicada por gicelma morais donald
Tags: Receitas Salgadas, Gratinados, Manteiga, Receitas de Peixes, Camarão cinza, Azeite de oliva, Camarão, Parmesão, Couve flor, Extrato de tomate, Receitas Com Molho Branco, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pimentão vermelho, Farinha de trigo, Leite, Pratos principais, Molho, Amido de milho, Caldo de camarão, Noz moscada, Frutos do Mar, Tomate, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

achei apetitoso


Achei uma receita fácil e vou fazer hoje. depois comento mais.

Lourdes Lima - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso. Leve.

Mônica Celina - em 04/04/2007
Vídeos - Como Fazer