Couve-flor Frita com Molho Tahine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Couve-flor Frita com Molho Tahine
Couve-flor Frita com Molho Tahine
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal Marinando.
Ingredientes
  • 4 cabeças de couve-flor
  • 3/4 xícara (chá) de tahine
  • 150 gramas iogurte grego
  • 60 ml limão
  • raspas de um limão
  • 2 colheres (chá) de extrato de romã
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 180 ml água
  • 1/2 xícara (chá) salsinha
  • 1/2 xícara(chá) hortelã
  • 500 ml óleo de girassol
  • 1 maço cebolinha
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o molho de tahine.
  2. Adicione o molho de iogurte, suco do limão e raspas.
  3. Coloque o extrato de romã e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o alho, sal e pimenta.
  5. Vá colocando a água aos poucos enquanto mistura a salsinha e hortelã. Reserve.
  6. Em uma panela, coloque o óleo.
  7. Deixe esquentar até ficar no ponto de fritar.
  8. Adicione o buques de couve-flor.
  9. Frite a cebolinha junto.
  10. Assim que dourar levemente, retire com uma pinça.
  11. Coloque no papel-toalha para escorrer.
  12. Adicione a couve-flor junto com o molho reservado.
  13. Mexa delicadamente.
  14. Sirva em porções.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Marinando, Hortelã, Teamcook, Árabe, Vegetariano, Teamcook-marinando, Alho, Comida vegetariana, Cozinha vegetariana, Couve flor, Tahine, Legumes, Iogurte grego, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer