Couve-Flor Especial

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Ingredientes
  • 1 couve-flor grande
  • 3 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave a couve-flor e coloque em uma panela grande.
  2. Cubra com água, e quando ferver marque 20 minutos ou até ficar macia.
  3. Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês. Reserve.
  4. Raspe as cenouras e rale na parte grossa do ralador.
  5. Faça o mesmo com a cebola, sem a casca. Reserve.
  6. Leve uma panela ao fogo para esquentar e coloque a margarina.
  7. Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.
  8. Deixe refogar por 7 minutos.
  9. Dilua o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem.
  10. Misture o leite restante e acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar, até formar um creme.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  12. Coloque os buquês de couve-flor num refratário retangular, forrando todo o fundo.
  13. Ponha o creme por cima da couve-flor, cuidadosamente.
  14. Polvilhe com bastante queijo ralado.
  15. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar.
  16. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiza Felice Ferrer
Tags: Parmesão ralado, Legumes, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Queijo Ralado, Verduras, Brasileira, Gratinados, Couve flor, Parmesão, Pimenta do reino
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