Couve Flor e Brócolis Sofisticados

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Ingredientes
  • 1 couve flor grande
  • 1 brócolis
  • 1 copo pequeno de requeijão cremoso
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • sobras de carne de sol ou frango, desfiados
  • 250g de presunto, apresuntado ou peito de peru, em cubos
  • 250g de mussarela em cubos
  • mussarela ralada a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • azeitonas picadas
  • molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • palmito e cogumelos (opcional)
  • 1 cenoura grande (cozida) em cubos
  • orégano
  • 1 lata de creme de leite
  • cheiro verde picado
  • pimentão a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe separadamente a couve e o brócolis, somente os buquês, com os sachês de caldo de legumes, deixando "al dente".
  2. Depois de cozidos, escorrer e reservar.
  3. Cozinhe a cenoura em cubos e reserve.
  4. Faça um molho com o a carne de sol ou o frango, o pimentão, as azeitonas picadas e, se quiser, o palmito e também cogumelos.
  5. Tempere a gosto.
  6. Faça um creme de milho não muito líquido.
  7. Em uma travessa grande de vidro, coloque o molho, a couve e o brócolis.
  8. Passe rapidamente a cenoura, na manteiga e coloque sobre o brócolis e a couve.
  9. Vá colocando os cubos de mussarela e do presunto (ou do embutido que preferir).
  10. Distribua porções de requeijão onde houver espaços.
  11. Coloque por cima o creme de milho, a mussarela ralada 0 orégano e leve ao forno para gratinar.
Obs: servir como prato principal.
Se preferir sirva com vinho branco a gosto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por EDILEUZA CÁCERES
Tags: Brócolis, Couve flor, Apresuntado, Orégano, Presunto, Receitas com Sobras, Receitas Salgadas, Palmito, Milho, Carne de Sol, Creme de Leite, Mussarela, Verduras, Gratinados, Brasileira, Frango, Milho verde, Peito de Peru, Legumes, Caldo de legumes, Azeitona, Receitas com Caldo, Culinária Popular
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