Couve-flor Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve-flor separada em buquês e cozida em água e sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • manteiga para untar o refratário
  • 200g de presunto magro processado
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
Como fazer
  1. Cozinhe a couve-flor na água com sal por 5 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, a farinha e o caldo, até homogeneizar.
  4. Passe para uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Em um refratário untadocom manteiga, coloque os buquês de couve flor, espalhe o presunto, cubra com o creme e salpique a salsa.
  7. Leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Verduras, Farinha de trigo, Presunto magro, Caldo de Galinha, Couve flor, Receitas Salgadas, Creme de leite, Legumes, Receitas com Caldo, Presunto, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer