Couve-Flor com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve-flor média
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • sal à gosto
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 claras em neve
  • 200 g de mussarela picada
Como fazer
  1. Modo de Fazer: Cozinhe a couve-flor em água e sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Leve ao fogo a margarina e a cebola ralada.
  4. Misture o leite misturado com as gemas o sal e a maizena.
  5. Mexa sempre até engrossar.
  6. Junte 3 colheres de queijo ralado e metade das clarasbatidas em neve.
  7. Retire do fogo e misture bem.
  8. Despeje a metade do creme em uma forma untada.
  9. Coloque a couve-flor e em seguida a mussarela entre os pedaços de couve-flor.
  10. Espalhe o creme restante e cubra com a outra metade das claras.
  11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar, mais ou menos 15 minutos.
Foi passada por uma amiga


Receita indicada por Aparecida Duarte Cardoso
Tags: Amido De Milho, Couve flor, Queijo, Verduras, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Mussarela, Sal, Claras em neve, Gema de ovo, Legumes, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer