Couve-flor com Grão-de-bico no Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de couve-flor cozida no vapor
  • 150g de grão-de-bico pré cozido ou 1 lata de grão-de-bico
  • 100g de carne de porco picada (sem preferência do tipo de corte de carne)
  • 10g de banha de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de tempero uruguaio (adobo ou chimichurri)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de farinha trigo
  • sal a gosto
  • queijo mussarela à vontade
Como fazer
  1. Refogue carne de porco na banha. acrescente cebola, alho, sal, pimentão e deixe esfriar um pouco.
  2. Em uma travessa coloque a couve-flor, o grão-de-bico, o refogado da carne de porco, tempero uruguaio, queijo ralado, maionese e misture tudo.
  3. Por ultimo acrescente a farinha, misturando.
  4. Em uma forma refratária untada e polvilhada com farinha de mandioca coloque essa mistura.
  5. Leve ao forno quente.
  6. Depois de aproximadamente 30 minutos retire do forno.
  7. Coloque o queijo mussarela por cima e volte ao forno.
  8. Desligue e espere o queijo derreter.
  9. Sirva quente com arroz branco e salada de folhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iara kern
Tags: Carne de Porco, Brasileira, Receitas Salgadas, Mussarela, Alho, Maionese, Parmesão, Chimichurri, Parmesão ralado, Pimentão verde, Verduras, Queijo Ralado, Assados de forno, Couve flor, Banha de porco, Grão de bico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer