Couve flor com creme de iogurte e açafrão

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Couve flor com creme de iogurte e açafrão
Couve flor com creme de iogurte e açafrão
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Ingredientes
  • 1 couve-flor grande e limpa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • sal a gosto cheiro-verde para decorar
Como fazer
  1. Coloque a couve-flor em uma panela com 1,5 litro de água, ou o suficiente para cobrir as flores.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, mas inteira.
  3. Em seguida, transfira a couve-flor para uma tigela com água fria por 5 minutos, para interromper o cozimento.
  4. Disponha as flores em um refratário e regue com o azeite, misturado com um pouco de sal. Reserve.
  5. Coloque no liquidificador o iogurte, a cebolinha e o açafrão.
  6. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  7. Retire do liquidificador, acerte o sal e cubra a couve-flor com o molho preparado.
  8. Se preferir, decore com cheiro-verde picado.

Para evitar a descoloração da couve-flor, coloque-a em uma tigela com água fria e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco antes de levá-la ao fogo. Os talos da couve-flor podem ser usados em sopas ou refogados.

Para a couve-flor ficar mais branca, basta adicionar um pouco de leite à água do cozimento.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Iogurte, Doces, Verduras, Azeite, Iogurte natural, Couve flor, Açafrão, Cremes, Creme de iogurte, Azeite de oliva, Cheiro verde, Cebolinha
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