Couve-Flor com alho-poró e castanha-do-pará

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Ingredientes
  • 8 xícaras de buquezinhos de couve-flor
  • 2 litros de água
  • 11/2 colheres de chá de sal
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de alho poró picado
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de endro picado
  • 3/4 de xícara de passas brancas
  • 3/4 de xicara de castanha-do-pará torrada picada
  • tiras de alho-poró para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor na água fervente com 1 colher de sopa de sal por 30 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra, pique bem e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo alto e refogue o alho-poró por minutos ou até ficar macio.
  4. Junte à couve-flor, adicione a farinha de trigo e misture.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor de mão e acrescente uma colher de sopa de salsinha, 1 colher de sopa de endro, o restante do sal e pimenta-do-reino.
  6. Misture à couve-flor e junte as passas.
  7. Transfira para um refratário untadocom azeite.
  8. Em uma tigela, misture a castanha com a salsinha, o endro e o azeite restantes.
  9. Espalhe sobre a couve-flor e leve ao forno moderado por 3 minutos ou até começar a dourar.
  10. Espere amornar e sirva, decorado com tiras de alho-poró.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Oleaginosas, Farinha de trigo, Endro, Verduras, Azeite, Alho poró, Couve flor, Legumes, Receitas Salgadas, Castanhas, Salsinha
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