Couve-flor "au gratin"

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Ingredientes
  • 1 couve-flor cortada em buquês
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Leve a couve-flor para ser pré cozida em água e sal.
  2. Escorra a água e junte o leite.
  3. Retorne ao fogo e deixe terminar de cozinhar.
  4. Com uma espumadeira retire os buquês da couve-flor e vá arrumando num refratário.
  5. Na mesma panela junte ao leite o queijo ralado, 1 colher de margarina e a maizena.
  6. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo sem parar, até que engrosse.
  7. Reveja o sal.
  8. Despeje o Molho brancosobre a couve-flor.
  9. Sobre o molho espalhe a farinha de rosca.
  10. Salpique pedacinhos de margarina sobre a farinha de rosca.
  11. Leve ao forno a 200º por mais ou menos 20 minutos.
  12. Deixe até dourar.
Revista " Família Cristã " de mais ou menos 1962.


Receita indicada por Marli Marques
Tags: Sal, Amido De Milho, Gratinados, Verduras, Receitas Salgadas, Parmesão, Legumes, Parmesão ralado, Couve flor, Farinha de rosca, Queijo Ralado
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Todas as vezes que minha futura sogra recebia a revista "Família Cristã" ela retirava a página de Culinária e me entregava. Quando casei comecei a fazer as receitas. Eu e minha mãe gostávamos de fazê-la, pois todos adoravam !! Um domingo mamãe salgou muito a receita e ninguém pode comer aquela comida maravilhosa ! Hoje estou casada há 43 anos e ainda continuo fazendo a Couve-flor "au gratin ". É deliciosa !

Marli - em 22/09/2007
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