Couve flor ao Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve-flor branca ou roxa
  • Molho
  • 200 g (1 barra) de manteiga com sal ou
  • 1 xícara de azeite e
  • 2 colheres de chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
Como fazer
  1. Retire apenas as folhas verdes da couve-flor, deixe-a inteira.
  2. Lave-a bem e cozinhe-a no vapor ou com muito pouca água por aproximadamente 15 minutos.
  3. Não deixe que fique muito macia.
  4. O molho original dessa receita é feito com a manteiga salgada derretida e temperada com muitas ervas picadinhas.
  5. Derreta a manteiga numa panelinha em banhomaria ou no microondas e acrescente os temperos ao final.
  6. Não deixe a manteiga ferver.
  7. Se quiser preparar o molho com azeite, esquente-o até ficar morno e tempere com o sal e as ervas.
  8. Para servir coloque a couve flor num prato redondo e o molho separado em uma molheira.

Receita indicada por Patricia Aversi
Tags: Manteiga com sal, Verduras, Azeite, Limão, Legumes, Manteirga, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Receitas Salgadas, Sal, Couve flor, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer